Что поможет набраться бодрости

Имидж

Сансивьера, или, как чаще называют ее, - «щучий хвост», обладает великолепным противовирусным свойством. Поэтому это растение незаменимо в местах большого скопления людей, особенно, в период ОРЗ и гриппа.

Багульник и пихта угнетают развитие дифтерийной и коклюшной палочек, гемолитических стрептококков и стафилококка.

Бегонии хорошо расправляются с различными грибками. Их лучше всего размещать в сырых помещениях и там, где много работают с бумагами. Они буквально незаменимы в архивах и библиотеках.

Хлорофитум является прекрасным фитофильтром, поглощающим вредные газы из воздуха. Если на вредных производствах поместить огромное количество хлорофитума, то воздух в помещении полностью очистится. Только не нужно обрывать детки. Нейтрализация происходит именно с их помощью.

Миртовые растения рекомендуются для оздоровления организма от возбудителей заболеваний легких и верхних дыхательных путей.

Запах лимонных листьев дает ощущение бодрости, способствует улучшению общего состояния, устраняет тяжесть в груди, уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает артериальное давление, улучшает сократительную функцию миокарда.

На сердечно-сосудистую систему также благотворно влияет лавр благородный. Он полезен для больных стенокардией, помогает при умственном утомлении, нарушении мозгового кровотока.

Монстера благоприятно воздействует на людей с нарушениями нервной системы, устраняет головную боль и нарушение ритмов сердца.